12 Februari 2019 08:30:09

ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DESA NGULAHAN 2019

Berdasarkan peraturan Desa Ngulahan No 4 Tahun 2018 yang mengatur tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APB Desa), yang telah disepakati oleh Pemerintah Desa Ngulahan bersama Badan Permusyawaratan Desa Ngulahan sehingga terbentuk APB Desa tahun 2019 yang mengacu terhadap RKP Desa Ngulahan 2019.

Tujuan utama dipublikasikan APB Desa ini untuk menciptakan transparasi anggaran yang dikelola oleh pemerintah desa. Publikasi dilakukan dengan dua cara yaitu :

1. Publikasindi tempat yang mudah dijangkau penglihatannya oleh masyarakat.
Publikasi ini dilakukan dengan memasang banner tepat berada didepan Pendopo Balai Desa. Alasan pemasangan di tempat ini adalah tempat yang strategis berada di samping perempatan utama desa, dan disaat orang berkunjung kebalai desa bisa mengetahuinya.

2. Publikasi yang dilakukan melalui media sosial web desa.
Publikasi melalui web desa ini betujuan untuk mempublikasikan kepada masyarat yang sedang berada diluar Desa Ngulahan atau sedang merantau, sehingga mereka juga mengetahui apa saja kegiatan ataupun anggaran yang ada pada desanya.